Тихо-тихонечко...

Литвинович Галина Николаевна
Тихо-тихонечко солнце крадётся на цыпочках,
Рыжая мордочка сверху взглянула с горы,
Пилитиликают горстью букашки на скрипочках,
Взмыли в лазурь голубую цари-сизари.

Летом запахло. Земля урожаем беременна.
Липа цветёт. Мёдом. Воском. Так пахнет в раю.
Сколько мне лет пережить в этом мире отмеряно?
Я на границе какого июля стою?

Тихо-тихонечко катится солнце закатное,
Рыжая мордочка глазки прищурила. Спит.
Хор лягушачий мурлыкает что-то приятное.
Лето в расцвете. Ласкает. Торопит. Звенит...