Отклик любви...

Екатерина Алекс
Он увидит её среди прочих,
Пропадёт будто бы и не жил.
И забудет все прошлые ночи,
Как юнец, что совсем не любил.

Он растает от взгляда богини,
И падёт на колени, как раб,
Он поймёт, без неё жизнь - пустыня,
Без неё он безволен и слаб.

Он её вознесёт до небес,
И омоет ей ноги слезами,
Он почувствует будто воскрес,
Возрождаясь, как солнце, лучами.

Сердца рану свою прикрывая,
Без надежды на отблеск зари...
Вдруг поймёт, что богиня живая!..
И услышит отклик любви...