Закат впереди

Виктор Мальчиковский
Закат впереди, багровый и властный,
Он светом своим к ответу  взывает,
К ответу, всех - тех, кто к закату причастный
И стог облаков его провожает.

Он виден, он слышен, его зов так близок,
Размытая синь рядом с ним только дым
И манит куда то, все выше иль ниже,
В путь дальний - далекий, проложенный им.

Уйдёт он конечно, такая манера,
Играя лучами уйти в не куда,
С собой уведёт все что ярко горело
И то что нам дорого, это года.

Но он так чудесен и быть ему вечно,
И зваться закатом на все времена,
К нему путь непрост, но жаль скоротечен
И что бы увидеть его, есть цена.

Цена, это путь что имеет начало,
Цена, это всплески сияния в небе,
Цена, это музыка что так звучала,
Цена, это быль, в месте с нею и небыль.

Не все так уж грустно, закат возвратится,
К свершениям всех призовёт ещё раз
И мы вслед пойдём, за закатом, чтоб слиться,
В едином с ним свете горевшим для нас.