А в твоих глазах алмазы, холод стуж, обломки фраз

Мари Сакура
А в твоих глазах алмазы, холод стуж, обломки фраз,
Обрамляют водопады абажуры охр и вязь.
Лунный свет хранит усталость от любовной суеты.
Спрятан лик в твоих архивах нераскрывшейся души.

Кисти рук верны молчанью, губы издают лишь звук,
Вместо сладкого касанья дарят музыку разлук.
Ночь средь леса. Ты всё помнишь? У костра сидим вдвоём...
Ты держал меня за руки и вписал меня в альбом.

Взгляд в упор. Отдал мне куртку. Я прозябла. Ты пропал.
Неужели ты влюбился в ту, что сотни раз встречал?
Ты всё ближе, пальцы к пальцам, сердце к сердцу, я в тебя.
На прощанье ты впервые мне сказал: "Люблю тебя".

Поцелуи на запястьях, пальцы тонут в волосах,
Искры от костра взлетают и сгорают на глазах.
Ты скажи, как потеряла твою нежную любовь,
Как, в какой момент не стала я бояться остриёв.

Взгляд в упор. Отдал мне ласку. Я прозябла. Ты пропал.
Тихим шёпотом промолвлю: "Я и есть та, что искал".
Отвернувшись ненамного, не признаешь ты свой грех.
На прощанье ты ответишь: "Мне лишь нужен человек".

23.06.18