Воздвижение

Сергей Кобзев Липецк
Сегодня, оказывается, праздник,
Праздник души и веры пришел,
А я на земле учиняю пахоту, -
В праздник работать мне хорошо.
Я не пытаюсь торопиться осознать себя,
Я пью пот на своем маленьком поле,
Я не иду в рукопашный бой,
Я ковыряюсь в насущной земле, -
Не боле…
Вера во мне маленькая, -
Но она созревает гурьбой…