День Ангела

Михаил Юрьевич Василенко
Ваш Ангел приземляется сегодня
В наш захолустный маленький бедлам,
Где Вы спешите по мосткам и сходням
К пожизненно далёким берегам.

Где Вы в панельных значитесь коробках
И числитесь у шумных проходных,
Где Вас мутит в автомобильных пробках
От газов безнадёжно выхлопных.

Сюда летит Ваш Ангел легкокрылый
И Вам покой приносит на крылах -
Такой необходимый, как перила
На этих вечных сходнях и мостках.

Но Вам покуда за потоком улиц
Совсем неразличимы чудеса:
Вы с Ангелом когда-то разминулись,
Наверное, на целых полчаса.

И всё же здесь, где зло живёт без грима,
Где правят лихоимец и бандит,
Где никогда ничто недостижимо,
Незримый Ангел Вас уже хранит.