Что всё проходит мимо - ерунда...

Михаил Юрьевич Василенко
Что всё проходит мимо - ерунда.
Всё в нас до самой смерти остаётся.
На сердце умножаются года,
Как у деревьев прирастают кольца.

И чтобы не в усмешку оценить,
Чем каждый жил, о чём на свете грезил,
Нас для начала следует спилить
И нашу правду разглядеть на срезе.