Утюг

Ольга Вышемирская
Дали в руки мне утюг  
И сказали: "Это друг".  
Мой молчит. А вот у мамы  
"Друг" шипит и ездит прямо.  
Подбегаю к утюгу  
И хватаю на бегу.  
Ой, какой же это друг!?  
Пальчик мне обжег утюг.  
Друг не будет пальчик жечь.  
Надо всех предостеречь!  

(Вышемирская Ольга)