У моих благих намерений...

Михаил Юрьевич Василенко
   1
У моих благих намерений
Есть порочная черта -
Кроме пущей траты времени
Не выходит ни черта.
Всё на свете переделаю,
Напишу всё по уму,
Но лежат странички белые -
Почему?...

   2
Я хотел бы объясниться,
Я хотел бы рассказать,
Что из прожитой страницы
Мне и слова не изъять.
Что растаивают свечи,
Что сгорают фитили,
Что ссутуленные плечи -
Крылья бывшие мои...