О бескорыстных

Светлана Никулина 3
Бескорыстных многие зовут глупцами,
Не умеющих в карман свой положить,
Но, как только, вдруг беда случится,
К ним за помощью спешит.

Бескорыстному платить не надо,
Он ведь добрый альтруист,
Поддержи и похвали маленько-
Всё на свете сможет совершить!

Бескорыстный светит всем, как солнце,
Только выгорает быстро он,
В памяти он многих остаётся,
И для многих - наивным дураком.

Лучше быть наивным альтрустом,
Чем жестоким богачём,
Ведь у Бога все предстанем,
И узнаем, что по чём.