Омским краеведам...

Вильямс Девлеткильдеев
Слагали мудро истинные Веды,
Что жить дано тому кто память чтит...
В моём кругу- сплошные краеведы,
И я средь них как чувственный магнит...

Делиться мыслями, играя временами,
Дано тому кто слышит тайный звук...
И то что вновь открыто Небесами,
Хранит в шкафу особенно Селюк...

Перебирая то, что сохранилось,
Спаслось случайно, не сошло в огонь,
Как птица Феникс в сердце проявилось,
Взялось сакрально-бережно в ладонь...

И город наш крупицы собирает,
Глядя всем ОКОм в ОКО перемен...
И тот кто пыль архивную вдыхает,
Тому дано пройти сквозь толщи стен...

Мы все крупицы времени и мира,
И каждый след- живительный поток...
И Омская звучит на небе Лира-
Тому, кто учит времени урок...

#OKO_Общество_Коренных_Омичей