Путь жизни

Юрий Киприянов
                Есть делать что, и есть куда идти,
                спешить, нацеливаться, устремляться.
                Всегда и все мы в чём-то новобранцы.
                Разнообразные вокруг …пути!
               
                Свобода, искренность и красота
                приоткрывают  мудрости пространство
                Там не пропасть, коль очень постараться,
                вслед за этапом выстроив этап.

                И вечно впереди идёт Мечта!
                Отслеживая, кто из нас упорней.   
                Имеет кто длинней и крепче корни.               
                Определяя, кто кому чета.               

                Порой обуревает душу страсть! 
                Но верно если паруса поставил,               
                то будет очень кстати жёсткость правил,         
                "тьма" шансов насладиться жизнью всласть!