Дачный край - Лесные дали!

Вячеслав Зайцев 5
(Андрею Владимировичу на долгую память!)

Чашка кофе и время рассвета.
За окошком – июньское лето!
Утро гонит меня за ограду –
Прогуляться по полю, по саду!
               
Солнце золотом мир поливает,
В «Лесные дали» плывут облака.
Стая ласточек в небе порхает,
Бежит, шумит по порогам река!

Окунусь я в речную прохладу –
Река умоет, взбодрит, освежит;
И дарует блаженство, усладу –
Солнце согреет, вода закалит!

Шоколадным покроюсь загаром
Не хуже чем на южных берегах;
Я без всяких затрат – просто даром –
Держу счастье, как «синицу в руках»!
       ***
Российское Подмосковье –
Маленький летний рай!
Приносит счастье, здоровье –
Ближний наш – «Дачный край»!

    23.06.2018.