Есть много песен про войну! ф ма

Эдуард Видякин
Есть много песен про войну, что в сорок первом к нам ворвалась.
Я вам спою еще одну о том, что в памяти осталось.
От фотографий на стене порою боль мне сердце гложет, -
Убит мой дед на  той войне, отец от ран скончался позже.

Стоявшим на смерть до конца,  пою про всех отцов и дедов,
И неизвестного бойца, не отмечавших  День Победы.
Как сотни тысяч под Москвой, погиб мой дед в районе Клина,
С одной бессмертною мечтой – увидеть флаг наш над Берлином.


Под мирным небом много лет, сирен не зная и бомбежки,
Живем на солнечной земле, их забывая понемножку.
Но перед подвигом святым мы все должны с поклоном низким
Живые приносить цветы, к будящим память обелискам.


И светлым теплым майским днем портреты их на стол поставим
И фронтовых сто грамм нальем, и светлой памяти помянем.
Мы выпьем за своих отцов, за братьев и мужей, и дедов,
За командиров и бойцов, нам подаривших День Победы!

Мы будем помнить про отцов, про наших прадедов и дедов!
Запомним каждое лицо, кто подарил нам этот День Победы!


Песню можно послушать на моей муз. странице.