Доброта

Николай Якушов
Всё оценено в мире подлунном
Курсом национальных валют;
Но есть ценности, что неподсудны
Ни в далёком, ни в ближнем краю.
Нет цены – доброте и не будет:
Это самый наш ценный багаж.
Им поступок любой мир рассудит,-
Жизнь беречь – самый верный наш страж !
В школе, дети живут добротою
И учителя высшей хвалой,
Награждают наградой святою –
Неким орденом как: добротой…
Им не важны ни знанья, ни опыт
Их наставников,- выделить чтоб.
Дети смотрят пристально и в оба:
Зол учитель их, или же добр ?
И в семье – для родителей лучше –
Добрым быть в отношенье детей;
И начальники, даже кто круче –
Должны быть к подчинённым добрей!
То же правило и – к незнакомым,-
Про кого неизвестно другим:
Быть такими же к людям, как дома
Мы относимся к самым родным.
И тогда только словом  «спасибо»,
Отметая весь денежный след,-
Доброте, как священному нимбу –
Мы пошлём наш горячий «привет»!

                *   *   *