Храм души

Тамара Петровна Бабушкина
А мир прекрасен и неповторимый,
Мы познаём его не только в суете.
Такой таинственный, но зримый —
Алмаз земной в священной чистоте!
Морская даль святого мирозданья
Зовёт туда любовью и мечтой,
Как песня ветра в море неземная,
В полёте белой чайки над водой!
И синью волны золотой играют,
А иногда, небесной бирюзой.
Всё наносное в жизни растворяют,
Очистят храм души живой росой!

Пейзаж морской — не оторваться взглядом,
И бьёт и бьёт волнующий прибой!
Он далеко, а кажется что рядом,
Как зорька алая над головой!

23.06.2018.