Оазис

Вениамин Трифонов 3
К  А.С.

Солнце в зените
Безжалостно жжёт.
Под ним караван
По барханам идёт.

Заветный оазис -
Туда держим путь.
Ведь даже верблюд
Может там отдохнуть.

Напиться водички,
В тенёчке вздремнуть,
Покушать колючки -
И дальше - в путь.

Живёт человек.
Рядом с ним хорошо.
С каким бы ты грузом
К нему ни пришел.

Отступят невзгоды
И беды минуют.
И даже погоды
Не негодуют.

Мы в жизни к таким
По барханам идём.
Проблемы мирские
Возле них переждём.

Попьём позитива,
Душой отдохнём,
Оставим заботы
И дальше пойдём.