Фиалкой в лето

Людмила Липкан
Бархатистым  котенком подкрался июль,
Умывая пушистые лапки.
Куст смородины дикой внезапно чихнул,
И зевнул заразительно -сладко.

От жары укрываясь, английский бульдог
Разместился под кроной акаций...
Оставляет  июнь   неохотно чертог,
Без почета, похвал и оваций.

Прихвати, милый друг, неизбежность мою,
Вдруг она заплутает  надолго?
Высший Суд утвердит ей иную стезю,
Поразив прямо в сердце осколком.

Проскользя  по Спирали забытых миров,
Отыщу голубую планету,
Что во мне пробуждалась обрывками снов,
И фиалкой ворвусь в её лето.

       Астрахань, 23 июня 2018