В воздухе прозрачном таял вечер

Ирина Стефашина
В воздухе прозрачном таял вечер,
лег туман накидкой за рекой,
ветер робко гладил липам плечи,
уходило солнце на покой.

Вдалеке над темным перекрестком
небо в тучах прятало Луну.
Головы понурили березки,
клены приготовились ко сну.

Закряхтел могучий дуб, как старец
в тишине задумчивых аллей,
светлячок зажег в траве фонарик,
что склонилась низенько к земле.

С радостной улыбкою на лицах
парочки гадали на звезду
и сомкнув зеленые ресницы,
задремали лилии в пруду.

Тополя застыли, словно свечи,
бабочек и пташек приютив.
В воздухе прозрачном таял вечер,
горизонт зарей позолотив.

23.06.18. 01.10


Художник Валерий Ниминущий
  «Вечер на озере Селигер»