Какие ж мы песчинки в этом бренном мире...

Николь Плисовская
Какие ж мы песчинки в этом бренном мире...
Мы разгадать всю мощь, величие его не в силе...
Лишь мним себя венцом создателя - Творца,
Но не подвластен этот мир нам до конца!
Мы крошечные части мироздания, -
От мыслей этих плавится сознание...
Ведь мир живёт и развивается без нас,
И нам не сотворить столь совершенного подчас...
Вселенная своим размахом поражает!...
Мы гости здесь... Не каждый это понимает...
Рождаемся на свет, чтоб жить и созидать,
Но часто по течению плывём, способные лишь разрушать...
Рабы инстинктов... Мы в плену своих желаний.
Всегда найдём своим проступкам море оправданий.
Живут все твари Божьи по законам мироздания,
Но пишет человек свои, не соблюдая их писание...
Мы боремся друг с другом, с миром и с собой,
А надо обрести внутри себя душевный мир, покой...
23.06.2018