Во саду поёт птаха звонкая

Людмила Онучина
   Во саду поёт птаха звонкая,   
   Видно, счастлива и не робкая.
   Ей лазурь небес улыбается, 
   Окунув в мажор, - пусть купается. 

   Ты поведай мне, птица певчая, 
   Подскажи, как жить, стать не ловчею,    
   Вопреки ветрам, с ног сбиваюшим,            
   Доброту явить злопыхающим.      
   .....................................   
   Пролетает век птицей странною      
   (Не наречь её окаянною).   
   Но тропа моя всё над кручею   
   Да над кручею - птицей ловчею...   

         23.06.2018 г.