Еще раз о законе природы

Солоха 2
Все связано со всем - закон в природе
Закон работает везде и при любой погоде.
Тут крикнули, а эхо отозвалось,
Повсюду жизнь заволновалась:

Кто-то удрал, кто-то уехал,
А кто-то в ступоре застыл:
Он в ситуацию не въехал,
А может просто был без сил!

Там прогремели залпы и раскаты,
Внимание-война! Пришли солдаты!
Повсюду хаос и погромы, разрушенья,
И связанное с этим поведенье:

Кто-то удрал, кто-то уехал,
А кто-то был без сил,
А кто-то в ступоре застыл,
А кто-то спрятался, укрылся,

Надеясь переждать беду.
А кто-то ополчение собрал,
И это был совсем не генерал,
Чтобы прогнать орду.

А тот, кто в ступоре застыл
Лишен был разума, иль сил,
Иль был один, а потому - погиб.
Того, кто видел это - пот прошиб!

Вот участь всякого, кто связей не заметил,
Кто связи пренебрег, хоть знал, но верил
Снова повезет, и, может статься, пронесет…
Но к сожалению, не всегда и всем везёт!

Наш век – век связей, информаций,
Но кажется настал век профанаций:
Не вычислишь ты связей без усилий,
На интернет смотрю я без идиллий.

Со всем всё связано, все связаны со всеми,
Все жители Земли должны быть в теме:
Чем больше и прочнее связей на планете,
Тем жизнь надёжнее на этом белом свете.