Жасминовый отель

Ольга Клен
Лепестковая метель
С тонким запахом жасмина.
Милый, маленький отель,
Окна в шторах-кринолинах.

По утрам - кофейный дух
Пробуждает как будильник.
День проснулся и потух.
Он запомнился тактильно.

Где-то, где-то далеко,
Под жасминовым покровом,
Ты застрял в пыли веков,
Наш отель с уютным кровом.

А хозяйкой в нем - Одель.
Продолжает дело предков.
Приезжающих отель,
Жаль, встречает крайне редко.