Смерть вороны

Зельвин Горн
Мертвой с дерева упала
Недалёко от ручья,
Пулька в сердце ей попала
Из воздушного ружья?

Чей-то выстрел вероломный?
Разве станет кто тужить,
Если черная ворона
Приказала долго жить?

Ну, а может, просто старость
И уйти пришла пора...
Умерла, ну и осталась,
Мусорщик придет с утра.

Шел куда-то я по саду,
Вдруг споткнулся, стал смотреть...

И внезапно с нами рядом .
Тут как тут Старуха Смерть!

Смотрит на меня с усмешкой
И, подмигивая, вдруг,
Говорит: "Приветик, пешка,
Очереди ждешь, мой друг!"