Наивно думать вместе с телом

Иван Кунцевич
Наивно думать: вместе с телом
Уходит в землю и душа,
И черви, занятые делом,
Их разрушают не спеша.

Всё разрушают – кожу, кости
И оболочку сути Я,
А мы для них, почти что гости,
Того, земного бытия.

Но нет же, нет, на самом деле
Душа уходит в небеса
И дальше жизнь её не в теле,
Ей жизнь – Вселенские леса!

Ей жизнь – космическое царство
И вечный свет, и вечный мрак.
Ей – настоящее гусарство
Лучом быть солнечных атак.

Ей с бесконечностью брататься,
Парить, летать среди планет.
Душа моя, хочу признаться,
Всесуща в жизни. Вечен свет.