Обрывки блокнота Старые фото...

Евгений Ковалюк
Старые фотографии всегда с запахом.
Черно-белого и деревенского.
Родители там обязательно в драповом.
На фоне хрусталя югославского.

Живую ёлку вовсе не приносили в дом.
«Вам искусственной будет достаточно».
Словно нервом зубным осталось во мне клеймом.
Пломбой дешёвой в дыму запяточна.

И гости сидели и курили на кухне .
И говорили, что плохо живётся.
Ели мясо, икру и от этого тухли.
Я начал тогда всех их сторожиться.

Все взрослые думают, что правда за ними.
Стараются её всем доказать.
Я им кричал! Они показались глухими.
И дальше в нору начинают вползать.

ПлодЫ всегда у корней своих оседают.
И если древо плохое, - то и плод.
Но и каждый каждого опять поедает.
Если чувствует новый приплод.

Так что проще смотреть на те старые фото.
На новых то мы все в «цифре» горазды.
Это отрывки из моего блокнота.
В мыслях родители... фото... и клочок правды .