Тяжело кораблю...

Александр Заболотный 2
Тяжело  кораблю - снова  ветер  крепчает.
И  парят  в  небесах  стаи  белые  чаек.
"Мы - не  пыль  на ветру!" - капитан  повторяет.
"Всем  стоять  по  местам!" Трал  за борт  отправляет.

Вал  за  валом  встаёт,  рулевой  за  штурвалом.
Волны  гонит  вперёд,  разбивая  о  скалы.
Воют  ветры  в  снастях,  брызги  волны  бросают...
Жизнь  такая  в  морях!  Кто  бывал,  понимает!

Доставать  из  воды  рыбы  полные  тралы -
Испытанье  Судьбы..!  Здесь  такого  навалом!
Может  нас  не  поймут  те,  кто  моря  не  видел.
Мы  в  метель  и  пургу... И  на  них  не  в  обиде.

Что  ты  стоишь - покажет  море  и  ветер.
В  океанских  штормах  испытания  эти.
Коль  не  струсил -  сумел  ты  себя  победить,
Значит  сможешь  и  дальше  по  морю  ходить!

Шторм  пройдёт.  В  облаках  мы  увидим  просветы.
Новый  день  настаёт,  поднимаясь  с  рассветом.
Трал  пошёл  за  корму... Снова  ветер  крепчает
И  парят  в  небесах  стаи  белые  чаек... 

/фото взято из архива автора/