1180. Хилые телом

Владимир Кулешов
Хилые телом мужики,
Не посещайте магазины.
Соблазны слишком велики -
От зелья ломятся витрины.

Живы пороки прошлых лет:
Хочу сорваться в самоволку.
Пройти условный турникет
И затеряться, как иголка.

От изобилия слюна.
Жара, не надо ехать в Хосту.
А мне не пива не вина.
Я не хочу до девяносто.

Устал от жизни без прикрас
Вокруг себя и на экране.
Где моё право, хоть на час,
Как прежде, побродить в тумане.