нетипична

Роман Кортез
она проживает в другом измерении
с оттенками белого стихотворения
совсем нетипичная, смотрится правильно
когда к ней подходят с вопросами - как оно?
она - не оно, но сказать затрудняется
глаза опускает, улыбка меняется
зачем же фигурами всё измеряется?
вот только опять смешно
а если бы встретила, стрелка секундная
приостановилась, прямая, занудная
и точка в глазах, как багровые призраки
метнулась до сердца его, только не с руки
рука так дрожит от волнения душевного
ведь только что тут зарождалась вселенная
хоть встреча - явление обыкновенное
пробелом в конце строки


Июнь 2018