Солнцеворот

Валерий Казачий
Костер пылает на поляне,
В венках наряден хоровод,
Купалу празднуют славяне,
По древнему – солнцеворот.
Вот пары прыгают сквозь пламя,
И каждый верит в чудеса,
Как прежде эта вера с нами.
Темно в лесу, в траве роса.
А небо звездами сияет.
И пары ищут жар – цветок,
Он этой ночью расцветает,
Пока не заалел восток.
Его русалки охраняют,
Вся нечисть хочет помешать,
Но люди верят, люди знают,
И не страшна нечистых рать.
Огонь цветка благословенный
Подарит счастье, волшебство,
Откроет самый сокровенный,
Смысл жизни это божество.
И бродят пары до рассвета,
Их злые силы не страшат.
Любовью эта ночь согрета,
Любви напиться все спешат.
Я был на празднике с тобою,
Мы свой цветок любви нашли,
И стала эта ночь судьбою,
Мы эту сказку сберегли.