Жизнь и сон

Владимир Сологубов
          ЖИЗНЬ И СОН.
Треть жизни своей  мы спим,
Это значит, мы не доживаем,
Нам урезать сон надо самим,
Все мы прекрасно понимаем.

А нам охота хорошо поспать,
Но от сна  трудно отказаться,
Жизнь тоже не охота урезать,
Чего-то надо всё ж лишаться.

Вот и стоим мы  на  распутье,
Как будто  среди  всех дорог,
И про  равнодушие  забудьте,
Вас от этого никто  не уберёг.

И надо  позаботиться  самим,
Надеется ни на кого  не надо,
Мы больше живём, чем спим,
Жизнь нам кажется наградой.
       Вл. Сологубов. 23.06.18г.