Бабка Ёжка

Ольга Чернорицкая
  Бабка-ежка - гордость леса,
Седовласая царица -
На щеках столетий плесень,
Груз веков на пояснице.
Где же носит тебя нечисть?
Вот и месяц, зябко, поздно.
Может, ты русалок лечишь,
Или ловишь в речке звезды?
На дверях избушки черной
Паутины ворох целый.
Во дворе закипяченный
Чан для зелья  обгорелый.
Вот тебе мое колечко,
Вот тебе мои сережки,
Выйдешь в злате на крылечко -
Не узнают Бабки-ежки.
Все тебе, старушке милой,
Все тебе, колдунье старой,
Чтоб лугов полынной силой
Корень горя отыскала -
Стиснула – в любовь поверишь,
Сбрызнула -  воскрес любимый.
Бабка-ежка, твои двери
С вечностью соизмеримы.
Не разгаданы как  тонна
Рукописей, что сгорели,
Ты в лесу своем мадонна
В одичаньи Боттичелли.