Спасенье через строчки песен

Маргарита Рутберг
Спасенье через строчки песен.
Полезней этого лишь разговоры по душам,
Да только вот, с моим везением,
Приходится с усилием дышать, чтоб не уснуть
со включенным дисплеем.
Не пожалеть наушники, в которых слушаешь
не столько треки, часть из которых вообще ненужные,
А сколько робкие позывы чьих-то душ,
которым тесно, скованно и душно день изо дня
В телах надушенных свой срок послушно отбывать.
И вспоминать
Причины грусти в пять утра, когда лежишь
под одеялом и, преисполненный отчаяньем,
Взгляд устремляешь в потолок,
И шепчешь:
"Извини, не смог" — себе же в оправдание.
А после, закрывая рот рукой, рыдать над раковиной в ванной,
Кричать беззвучно, ежесекундно мучаясь от лучших
(как казалось бы)
мгновений жизни.
И с укоризной гляда в отражение лица,
Мечтать не видеть, слышать, чувствовать,
и вообще существовать.
Желать себе уснуть сегодня утром,
И не проснуться больше никогда.