И вновь сквозь сон доносится фальцет

Тарковская Марина
Ты знаешь, что такое пустота?
Когда твой гол оспорили в итоге,
Когда трепещет сердце на пороге
От страха в дом войти, где все не так.

Там все как прежде, только жизни нет
В угрюмых многотомниках на полках,
А в ранящих несобранных осколках -
Звон бьющегося счастья в тишине. 

Зачем ты мне оставил эту ношу -
Дрожащий блик - последний наш рассвет?
Я в полудрёме прошлое итожу.
И вновь сквозь сон доносится фальцет,
Что всё вернётся! Вряд ли, но, быть может,
Ещё есть время выбраться на свет.