Мой крест

Владимир Строков
Зелень весны – это радость природы.
Это восторг, что стучится к нам в двери.
Хочется жить… и в хорошее верить
С грустью в душе на ушедшие годы.

Жизнь – это путь от зари до заката.
Часто незрим  и для нас он неведом.
Кто-то ведет нас по скрытому следу,
Жизнь нашу строя в тонах полосатых.

Вот полоса: неудачная, черная.
Тянется долго. Когда ж она кончится?
Жизнь ведь проходит, а счастья то хочется...
Вот я и жду...  в счастье верю упорно я.

Жить в одиночестве грустно и мрачно.
Радость – гость редкий на скучном досуге.
В тень отошли:  и друзья и подруги,
Также неслышно ушла и удача.

Ну, наконец, я дождался. О, радость!
Светлый мне путь судьба начертила.
Вновь душа пьет долгожданную сладость,
Сладость, которая долго манила.

Жизнь продолжается, друг мой желанный,
Как бы путь не был тяжел в твоей жизни.
Тяжкий свой крест донеси ты до тризны
Богом тебе при рождении данный.

Что я и делаю. И нежеланный
Крест я несу свой от Бога мне данный…

     22.06.2018г.