Блаженной яви Бытие

Лидия Соловей
На выдохе летящих лет
дней упоительный сюжет:
разъяв сцепление времен,
не в сновидений сонм -
мой дом войдешь,
годами обожжен.
В муранской радуги стекло
разлив жемчужное "Клико",
тишайше помолчим. О чём? -
О мире тленном, бренном...
Как сладостно, о, как легко
такое яви Бытие...

На нотном стане из лучей
нам Моцарт - ангел дней, ночей -
ограду возведет.
Не станет, путаясь в ногах,
проныра-ветер впопыхах
несбывшихся страницы слов
тащить в темницы вещих снов .
.. ........................
Лишь Совершенным двум  дано
Созвучьем воду превратить в вино.