Мы лето очень долго ждём

Люда Павлова
Мы лето очень долго ждём.
Оно ж, коварное, приходит,
То засухою нас изводит,
То хмурым затяжным дождём.
И оголтелыми ветрами,
На грядках дачных – сорняками,
После загара - волдырями,
Звенящим ночью комарьём…

Мы лето очень долго ждём.
Прощаем все его причуды
За ночек наших белых чудо,
За ливни, молнии и гром!
За изумруды рощ прекрасных,
За радуги живые краски,
Синь васильков, кипрей, ромашки...
Что шлёпать можем босиком!