Незаконченное стихотворение

Олег Горин-Багдадский
                "Здесь ведь, всё-таки, война, друг,
                Не улыбка на лице – грим.
                И снаряды прилетят вдруг,
                И дороги не ведут в Рим..."
                Надежда Гирявенко "Друг"
                http://www.stihi.ru/2018/06/10/4554


Правит пир убийца и вор –       
Счёт за правду – пуля да нож,
Порскает* арапник – террор,
Пропуск в жизнь - один пароль - ложь.

В сердце – камень, а в башке – грязь.
Разухабилась, блажит пьянь,
Да считает барыши мразь.
Что ж ты терпишь эту всю дрянь?

Ты наверное уснул, Бог?
Иль задумано тобой так?
Как такое допустить мог,
Что на Землю снизошёл мрак?

Или мало горя и слёз,
Что глумится, не стыдясь, шваль,
И клыки щерит фашизм – пёс?
Кровью переполнен Грааль!..

Сердце рвётся на куски, друг,
Не прогнать строкой печаль прочь:
То слезой затмит глаза вдруг,
То проклятья шлю богам, в ночь…

*ПОРСКАТЬ - это. охотничье криком и хлопаньем арапника выставлять зверя в поле.