О красоте внешней и внутренней

Артём Ежов Олегович
Что есть красота. Аккуратный фасад,
Блестящие глаза и оформленный зад,
Алые губы, горящий взгляд,
Частей тела складный ряд.

Нет. Нет ничего красивого в углероде.
В мешке с мясом, органическом хим. заводе.
Внешность – Плоть. Кожа. Скелет.
В них не таится заветный секрет.

Один только плюс - в них нет лицемерия,
Свойственного цветку эфирного измерения.
Есть фраза: "Внутренняя красота"
Но есть ли в нем чистота?

Красив невзрачный цветок, какой-нибудь березы
В сравнении с яркостью розы.
Нет. Всем подавай идеал:
Красивую душу и счастливый финал.

Отсюда любовь к мимикрии.
Презрение к честной экстравертной эмпирии.
Желанней для многих ядовитости вкус,
И сердцу милее таинственный гнус.

Могу лишь сказать: боритесь с беспечностью.
Красота ничтожна в сравнении с вечностью…