Картина

Александр Горовский
Молочной пеленой
Меж небом и землёй
Парящим одеялом
От взоров лес скрывало.

И с ног до головы
Средь утренней тиши
Сокрыт весь мир от нас,
Маня дремотой глаз.

И ты под одеялом
Калачиком лежала,
Когда я, уходя,
Смотрел…, тебя любя.

И нежности ветра'
Вдруг гонят облака,
И острый профиль ели,
Я бережно лелею…

И мир, мелькая мимо,
Сливаясь воедино,
Улыбки не тая,
Рисует мне тебя.

И каждая черта,
Река, иль облака,
Знакома и близка,
В ней ты – моя Судьба.

Так мир, шутя незримо,
Рисует мне картину,
Где ты и я – одно,
И счастье в том дано.

10.02.2017