Письмо кумиру

Николай Ефремов 777
Посвящается Павлу Павловичу Бородину. (Советский
и российский политический деятель, соратник первого
Президента РФ Б. Н. Ельцина, в 2001 году арестован
в США, по ордеру, выписанному в Швейцарии, где он
обвинялся в отмывании денег; помещён в Бруклинс-
кую тюрьму, откуда экстрадирован в Швейцарию. Суд
признал его виновным и приговорил к штрафу в
размере 300 000 швейцарских франков).

Я так хочу любить кого-то!
Пусть это будет - Бородин.
И если он похитил что-то,
Так ведь не всё, и не один.

Я так хочу гордиться кем-то!
Отныне Палыч мой кумир!
Из солидарности до лета
Не буду есть швейцарский сыр!

И не рубля не дам швейцару,
И не куплю себе "Нестле"!
Пал Палыч, мы теперь на пару -
Вы в Бруклине, а я в Москве, -

Являем миру в одночасье
Российский наш менталитет!
Освободить Вас я не властен -
Но шлю Вам пламенный привет!