Сон

Полина Корицкая
Как я красиво по течению плыву,
Ты только полюбуйся, посмотри!
Я с берега тростиночку сорву
И подержу немножечко внутри.
Внутри, во рту, внизу, под языком,
В тростиночке пустырник и глицин...
А ты, со мной пока что не знаком,
Стоишь среди кружения люцин.
И я плыву, и берег недалек,
А ты стоишь, стоишь на берегу,
Привязываешь к леске поплавок,
И на крючок сажаешь курагу, -
И самые красивые цветы,
И все невыразимые цвета...

...Ты медленно касаешься воды,
И под рукой качается вода.