Я когда-нибудь прорасту

Татьяна Журова
Я когда-нибудь прорасту
Может деревцем, может травинкой,
Иль цветком с золотой серединкой,
Ведь не зря я лелею мечту,
Что какой-нибудь тонкий росток
Из земли будет брать свои силы,
До моей дотянувшись могилы,
Тонким корнем мой станет пить сок.
Я отдам ему все, что смогу,
Чтоб пробившись сквозь толщу земную
Вновь увидеть сторонку родную,
Снова быть на любимом лугу.
Созерцать и закат, и восход,
Божий мир, напоённый любовью,
Искуплённый невинною кровью,
Знать: душа никогда не умрет.

Я когда-нибудь прорасту...