Гореть в раю

Бронников Дмитрий
Сыра земля,по колено ноги тонут в ней,
Я не Господь, но крест несу  откуда все видней,
Сильней судьбы, играющей в спектакли,
Сильней тех, рисующих на мне пентакли.

Я бегу но тону!
Буду жить! И в гробу,
Не умру, пока тебя не будет рядом.
Я стучу! В темноту! Улыбались. Вы взглядом,
Провожая, желали мне с крестом палаты
Изгою, прячущим от всех стигматы,
Эй, небо! Я честно отдавал его.
Привет, я здесь, на подлечи его.

Удачи бунт? Судьбы хитрючие сплетенья?
Я честен был, в меня летят со всех сторон каменья.
Не предавал любя, не крал свое теряя,
Не убивал, для всех святое защищая,
А мне коллекция ножей, с десятком отпечатков,
Терпеть, ища начала кары средь прошлого остатков.

Я виноват лишь в том- поверил.
Я виноват в одном- мы звери.
На разных языках одно и тоже,
Мы ведь не люди! Мы только на людей похожи.
Лишь потерявши, начинаем что то про любовь.
Ты там как хочешь, а я устал, все это вновь.
Я в одинночество, и в этот раз обратно не пойду.
А если мир не для меня, то лучше одному в аду.

То лучше там, и одному, без лицемерия, искуственных улыбок.
В конце концов, виновен сам за тысячи ошибок.
Прости меня родная, я устал.
Прости родная, я не стал,
Героем снов твоих, удачей в твоей жизни.
Поверь всегда любил, и о тебе все мысли.
Делай что ты хочешь, делай что угодно.
Я в рай гореть пошел, а ты теперь свободна.