Горит Москва

Александр Бочаров 2
ГОРИТ МОСКВА

Горит Москва,
каждый день пожары,
Уж нет гостинец
«Россия» и «Москва».

Как будто бы
печенеги иль хазары
Облюбовали
русские места.

Как будто бы
злосчастные французы,
Иль лютый лях
властвует в Москве.

А на душе,как
камень,тяжким грузом,
Моя печаль
в незыблемой тоске.

Просвета нет.
В повседневной лаже,
Что нам несёт
без устали экран

Когда же мы
осмелимся и скажем,
Что нам всё
это,как козе баян?!

Однако,мы,
подобно наркоманам,
Всё льнём к экранам,
от скуки и тоски.

И к душевным
притерпелись ранам,
Что не жалко
нам России и Москвы.

Она ведь есть!
А вроде бы и нет?..
Другие там
парады и массовки.

А мне всё
больше на исходе лет,
В лес хочется
сбежать,надев кроссовки...

Пока,что
можно,это всё моё:
Синь неба
и грозовые тучи.

Но жаль Москву,
как сердце мне своё,
Что с каждым днём
больнее чую,жгуче.

Горит Москва,
леса горят,пожары,
А в сердце
боль и серая тоска.

Как будто бы
губительные чары
Околдовали Русь
и беда близка.
А Бочаров.
Конец 90-х,когда горели торфяники.