Я продолжаю...

Сергей Лутков
Я ПРОДОЛЖАЮ НА ТЕБЯ МОЛИТЬСЯ…

Я продолжаю на тебя молиться...
Не верю я, что ты совсем не та...
Стирает память имена и лица,
Но в сердце сохраняется мечта.

И нашу память обвинять не стоит.
Неведом сердцу моему покой,
А в нём — лишь ты, как самое святое…
Нет во вселенной неземной такой!

Я верю: всё опять назад вернётся…
Неверию лишь свойственен покой.
Твоя любовь ко мне опять проснётся...
Ты лучшая… и будь всегда такой!


ОБЫЧНЫЕ...

Есть такие девушки на свете...
Из обычных, скажем наперёд.
Их порою просто не заметит
Даже тот, кто рядышком живёт.

Преданно любить они умеют,
Обаянье — лучше красоты.
О таком мечтать не всякий смеет…
Жаль, когда того не видишь ты.

Будешь клясть судьбу свою с обидою,
Коль красавицу ты замуж позовёшь,
И потом всю жизнь свою завидуешь,
Тем, кто с той, обычною, живёт...

Кажется, их жизнь — она беспечная,
И растают годы, словно мёд.
Счастие тому дано лишь вечное,
Кто с души красавицей живёт.


ПРИМЕЧАНИЕ
Стихотворения были напечатаны 5 марта 2009 года в газете
«Машиностроитель» трудового коллектива ОАО «Кировский
машзавод 1 мая»