Я тебя придумала сама

Ксения Попенкова
Я тебя придумала сама,
Понимаю, это так, наверное...
Лютою в тот год была зима,
Обещаньям я осталась верная.
Я приехала, морозам вопреки,
Не страшась большого расстояния,
Чтоб моей коснулся ты руки...
Это было первое свидание.
....
В том кафе сидели мы вдвоём,
Мне коснуться губ твоих хотелось,
Разговор пустой был, ни о чём...
Если б не моя тогда несмелость,
Всё сейчас могло быть по-другому:
Ты моим бы стал ещё тогда,
Всю себя отдав тебе, родному,
Я с тобой была бы навсегда!..
Время вышло, кончилось свидание,
Мы разъехались по разным городам.
Снова между нами расстояние,
И не быть с тобою вместе нам!
Я тебя все годы пролюбила,
Смыслу здравому и боли вопреки,
Ту, единственную встречу не забыла,
Изгиб губ, прикосновение руки...
Мне б тогда к твоим губам прижаться,
Быть смелее, сделать первый шаг,
И в твоих объятьях оказаться -
Я все годы это видела во снах...
Если б не тогда моя несмелость,
Ты б узнал весь Апогей любви!
Мне тобой любимой быть хотелось,
Чтоб ты чувства мне открыл свои.
Ты ведь тоже меня не забыл,
Не сложилось у нас, чья вина?
Ты глоточек меня пригубил,
Я ж тебя - до самого до дна,
Одним махом, безумства глотком,
От иллюзий своих пьянела,
Боль стучала в виски молотком...
По другому, прости, не сумела!
Я тебя придумала сама,
Глупо и неправильно, наверное...
В моем сердце без тебя -  зима,
Лишь тебе по прежнему я верная!