Летние грозы. Порыв

Елена Василь-Лисенкова
Лето в зените, душные ночи,
Вееры молний, небо в зарницах.
Ангелы вяжут, грозу напророчив,
Сетку дождя на серебряных спицах,

Бусины градин в канву заплетая...
Жадно вдыхаю восторг и свободу!
Что мне за дело - если летаю! -
что мы знакомы неделю без году.

Что мне за дело, что нет продолженья,
Если, разбужено громом ударов,
Сердце стучит, и поёт вдохновение -
Значит, недаром,
                значит, недаром.