Казбек

Виктория Левина 2
По бездорожью, временами – по распутице
К тебе приблизилась, Казбек, по венам вод.
Стою на гребне безымянной лилипутицей,
Пыльцу несущею пчелой на местный мёд.

А на подошве у обувки – пыль дорожная,
Над головою – облака и рифмы флёр.
Я разгляжу тебя, Казбек, сквозь дымку. Можно я
Здесь разложу свои поленья на костёр?

Настанет ночь не по июню, не по-летнему
Прохладой скальной остужая плоть и жизнь.
И будет голод мой по слову злым и ветреным.
И стынут пальцы – над обрывом удержись!

По бездорожью, временами нестерпимому,
Меня ведёт нагромождение камней
К  тебе, Казбек, такою замкнутою линией,
Такою бурною рекой судьбы моей!