Оптимистическая трагедия

Мишель Лазарев
Набить карманы и кошель потуже свой
Правительство старается упорно.
В итоге получается как в порно –
Народ в позиции коленно-локтевой.

Дожить до пенсии теперь вам не дадут,
Остаток жизни вы подарите работе.
Придут болезни, одряхление, и тут
Вы на рабочем месте и помрёте.

Но, может, кто-то...  всё же вытянет билет,
И доживёт до пенсионного покоя,
Не околеет, за станком токарным стоя,
А проживёт ещё пяток-десяток лет!

Смотрите в будущее радостно вперёд,
И не язвите больше, острословы.
Помимо тех, кто занеможет и помрёт,
Там будут все и живы и здоровы!